特若网络 React 一个奇怪的webpack+react调试问题

一个奇怪的webpack+react调试问题

今天遇到个奇怪的问题,折腾了好长时间。 现象是这样的,react开启调试服务后,进入首页,始终无法加载页面,但…

今天遇到个奇怪的问题,折腾了好长时间。

现象是这样的,react开启调试服务后,进入首页,始终无法加载页面,但是去掉某个页面的代码就可以。

我的项目分为app和share两个目录,app下面放的是系统的主界面,share下面放的是临时分享的阉割界面,使不用登陆app系统界面就可以临时打开某个界面的功能。

当我在share目录下天了一个新界面后就出现了进不去app首页的问题,但是share界面可以正常打开。所以我刚开始怀疑是因为share里面引用了app里面的代码的问题,因为share作为app的一个阉割,不应该和app有太多的引用关系,但是界面又没有错误提示,我也很难找到切入点。所以就一行一样代码的注释。

理论上来讲,share和app应该是可以打成两个包单独运行的,因为打开分享界面的时候是不需要加载app界面的代码的,那样太影响效率了。

所以这里的问题主要肯定还是相互之间依赖关系的问题,大的方向肯定是share尽量少的使用app内的代码,只引用少量的组件即可。

最后终于找到原因,是因为redux的mapDispatchToProps的里面用到了一个app界面action,我将这个action去掉就不再出现这个问题。

本文原创,禁止转载。http://www.gjxblog.com/2020/08/11/965/

作者: GJX

广告位
联系我们

联系我们

邮箱: gjx.xin@qq.com

说明:投稿请邮箱联系我,可获得5-50的酬劳。
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部