CSS3高度自适应

height: calc(100% - 61px);
父元素:100%高度-61px
absolute生成绝对定位的元素,相对于 static 定位以外的第一个父元素进行定位。元素的位置通过 “left”, “top”, “right” 以及 “bottom” 属性进行规定。
fixed生成绝对定位的元素,相对于浏览器窗口进行定位。元素的位置通过 “left”, “top”, “right” 以及 “bottom” 属性进行规定。
relative生成相对定位的元素,相对于其正常位置进行定位。因此,”left:20″ 会向元素的 LEFT 位置添加 20 像素。
static默认值。没有定位,元素出现在正常的流中(忽略 top, bottom, left, right 或者 z-index 声明)。
inherit规定应该从父元素继承 position 属性的值。

理解文档流的概念

css :global 的使用

You May Also Like